Reservieren Sie Ihren Tisch online

Datenschutzerklärung Klein Vaarwater

 

 

Diese Datenschutzerklärung gilt für alle personenbezogenen Daten, die wir verarbeiten, wenn Sie unsere Dienstleistungen nutzen, unsere Website besuchen oder wenn wir mit Ihnen in Kontakt stehen. Wir respektieren Ihre Privatsphäre und verstehen Ihre Sorgen über den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Deshalb gewährleisten wir den sorgfältigen und vertraulichen Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten. In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie darüber, wie wir personenbezogene Daten im Rahmen des Geschäftsbetriebs verarbeiten und welche Rechte Sie bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten haben. Wir empfehlen Ihnen, diese Erklärung genau zur Kenntnis zu nehmen. 

 

Über uns

Wir sind der genossenschaftliche Urlaubspark Klein Vaarwater B.A., im Nachfolgenden KVW genannt. KVW ist der Verantwortliche im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). KVW liegt am Klein Vaarwaterweg 14, in 9164 MA Buren und kann unter der Telefonnummer +316(0)519542156 oder per E-Mail info@kleinvaarwater.nl erreicht werden.

Zu KVW gehören auch das Strandhotel Buren aan Zee am Strandweg 85 in 9164 KA Buren und der Strandpavillon 't Strandhuys am Strandweg 100 in 9164 KB Buren.

 

Welche Daten verarbeiten wir und warum?

Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt in Übereinstimmung mit den Anforderungen der geltenden Datenschutzvorschriften. Wir verarbeiten personenbezogene Daten unserer Besucher, Lieferanten, sonstigen Beziehungen, Mitarbeitenden und Website-Besucher. Personenbezogene Daten erhalten wir, wenn Sie unsere Dienstleistungen nutzen, unsere Website besuchen oder wenn Sie uns diese Daten selbst zur Verfügung stellen. Nachfolgend finden Sie eine Übersicht über die Prozesse, in denen wir personenbezogene Daten verarbeiten, und über die personenbezogenen Daten, die dabei verarbeitet werden.

 

1. Personenbezogene Vertragsdaten

Unterkunft

Um die Buchung einer unserer Unterkünfte vorzunehmen, ist es notwendig, die für die Bereitstellung der Unterkunft erforderlichen personenbezogenen Daten zu verarbeiten. Wenn Sie diese Daten nicht zur Verfügung stellen, können wir keinen Vertrag mit Ihnen abschließen, mit der Folge, dass wir Ihnen die Unterkunft nicht zur Verfügung stellen können.

Darüber hinaus werden einige dieser Informationen benötigt, wenn Sie sich telefonisch an unsere Rezeption wenden, damit unsere Rezeption Ihnen eine Reihe von Kontrollfragen stellen kann. Auf diese Weise schützen wir Sie uns und uns vor der Offenlegung Ihrer Daten gegenüber Dritten.

Dabei handelt es sich um die folgenden personenbezogenen Daten:

  • Vor- und Nachname. Wir verwenden Ihren Namen aus mehreren Verarbeitungsgründen, wie beispielsweise für den Vertragsabschluss oder für rechtliche Verpflichtungen.
  • Geburtsdatum. Anhand Ihres Geburtsdatums prüfen wir, ob Sie berechtigt sind, eine Buchung vorzunehmen. Personen unter 21 Jahren sind generell nicht berechtigt, eine Buchung vorzunehmen.
  • Adressdaten. Wir verwenden Ihre Adressdaten, wenn wir Sie beispielsweise auf dem Postweg erreichen möchten. 
  • Kontaktdaten wie Telefonnummer und E-Mail-Adresse. Diese verwenden wir, um Sie bei Fragen, die Ihren Aufenthalt oder andere Angelegenheiten wie beispielsweise Notfälle betreffen, erreichen zu können.
  • IBAN/Bankkontonummer Bei der Bezahlung Ihrer Buchung nutzen Sie unsere sichere Zahlungsumgebung. Sollte es notwendig sein, können wir diese Daten in unseren Aufzeichnungen speichern.

 

Wir verknüpfen die vorgenannten personenbezogenen Daten mit den Buchungsdaten in unserem Reservierungssystem. Buchungsdaten sind Details des gebuchten Urlaubs wie Art der Unterkunft, Anreise- und Abreisedatum, Reisegesellschaft, etwaige Präferenzen und Preis des Aufenthalts. 

 

Saison- und Jahresplätze

Für Saison- und Jahresplätze gelten die unter der Rubrik „Unterkünfte“ genannten personenbezogenen Daten. Neben den dort genannten Gründen benötigen wir sie, um den von uns verwendeten Mietvertrag aufzusetzen. Zusätzlich zu dieser Kategorie verarbeiten wir auch Ihren Identitätsnachweis, um Sie als Eigentümer identifizieren zu können. Da es sich hierbei um besondere personenbezogene Daten handelt, verarbeiten wir diese nur nach Ihrer ausdrücklichen Einwilligung.

 

2. Sonstige personenbezogene Daten

Bewerbungen

Wenn Sie sich auf eine Stelle bewerben möchten, verarbeiten wir die personenbezogenen Daten, die Sie uns bei Ihrer Bewerbung mitteilen. Dabei ließe sich an ein Bewerbungsschreiben, einen Lebenslauf, Geburtsdatum sowie Angaben zur Ausbildung und zum beruflichen Werdegang denken. Erfolgt keine Einstellung, werden diese Daten sofort gelöscht.

 

Freiwillige erteilte personenbezogenen Daten

Erhalten wir von Ihnen freiwillig personenbezogene Daten, verarbeiten wir diese Daten, wenn wir sie benötigen.

 

Externe Quellen

Manchmal erhalten wir personenbezogene Daten von externen Parteien. Dies geschieht beispielsweise, wenn Sie bei unseren Partnern wie booking.com einen Ferienaufenthalt buchen. Dieser Partner leitet Ihre Angaben weiter, damit wir Ihre Buchung registrieren und bearbeiten können. Falls erforderlich, erhalten wir personenbezogene Daten auch von Finanzinstitutionen.

Darüber hinaus ergänzen wir die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten, falls erforderlich, mithilfe öffentlicher Quellen wie Social Media.

 

3. Personenbezogene Daten bei der Nutzung der Website

  • Wenn Sie unsere Website nutzen, werden die folgenden Informationen gespeichert:
  • URL
  • Browser
  • IP-Adresse
  • Technische Informationen zum Browser
  • Cookie-ID
  • Klick- und Surfverhalten

Mit diesen Informationen können wir die Nutzung unserer Website überwachen. Diese Informationen werden anonymisiert freigegeben, sodass es unmöglich ist, sie zu einem bestimmten Benutzer zurückzuverfolgen. Daneben verwenden wir auf unserer Website Cookies. Hierzu verweisen wir auf unsere Cookie-Erklärung.

https://www.kleinvaarwater-ameland.nl/privacy-verklaring

 

4. Personenbezogene Daten für Marketingzwecke

Wir verarbeiten Ihre E-Mail-Adresse für Marketingzwecke. Ihre E-Mail-Adresse ermöglicht es uns, Ihnen Informationen über unsere Dienstleistungen und Angebote zukommen zu lassen, die unserer Meinung nach für Sie relevant sind. So bieten wir beispielsweise einen Newsletter an, mit dem wir Sie über Neuigkeiten und unsere Aktionen informieren möchten. Wenn Sie den Newsletter nicht mehr erhalten möchten, finden Sie in dem Newsletter einen Link, über den Sie sich abmelden können.

 

5. Personenbezogene Daten auf unserem Parkgelände

Kommerzielle Zwecke

Auf unserer Parkgelände werden Fotos oder Videos für kommerzielle Zwecke gemacht. Es kann geschehen, dass Sie dabei abgebildet werden. Indem Sie den allgemeinen Geschäftsbedingungen zustimmen, erteilen Sie die Erlaubnis, diese Fotos oder Videos online zu stellen. Es ist jedoch Ihr Recht, die betreffenden Bilder entfernen zu lassen. Sie können dies jederzeit per E-Mail an info@kleinvaarwater.nl angeben. Wir werden die betreffenden Bilder umgehend löschen.

 

Videoüberwachung

In den öffentlichen Bereichen unseres Parks sind Kameras installiert, mit denen die Sicherheit unserer Mitarbeitenden und Gäste sowie des Eigentums überwacht wird. Alle Kameras sind sichtbar installiert und wir speichern diese Bilder nicht länger als vier Wochen.

 

Auf welchen Rechtsgrundlagen basiert die Verarbeitung?

Laut der DSGVO gibt es sechs Grundlagen für die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage der folgenden Rechtsgrundlagen:

  • Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen. Ohne Ihre personenbezogenen Daten kann kein Vertrag mit Ihnen abgeschlossen werden.
  • Ihre Einwilligung. Wenn wir keine vertragliche Vereinbarung haben, keine gesetzliche Verpflichtung oder ein berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung besteht, verarbeiten wir die Daten nur mit Ihrer Einwilligung. Dies gilt auch für die Verarbeitung besonderer personenbezogener Daten.
  • Die Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung. Die Verarbeitung einer Reihe von personenbezogenen Daten ist notwendig, um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen. Dabei ließe sich an die Steuervorschriften denken, nach denen Ihre Daten 7 Jahre lang gespeichert werden.
  • Berechtigte Interessen. Eine Verarbeitung personenbezogener Daten ist zur Wahrung unserer berechtigten Interessen nachweislich notwendig. Dabei wägen wir Ihre Interessen sorgfältig gegen unsere ab. Ein Beispiel für die berechtigten Interessen sind die Überwachungskameras.
  • Lebenswichtige Interessen. Wenn ein Interesse vorliegt, das für das Leben oder die Gesundheit einer Person wesentlich ist, verarbeiten wir personenbezogene Daten. Dies kann geschehen, wenn eine unmittelbare Gefahr besteht und Sie nicht um Erlaubnis gefragt werden können.

 

Daten von Personen unter 16 Jahren

Wir erfassen möglicherweise Informationen über Personen unter 16 Jahren. Es ist jedoch nicht beabsichtigt, diese ohne die Einwilligung der Eltern oder Erziehungsberechtigten zu erfassen. In bestimmten Fällen ist es für uns schwierig zu überprüfen, ob Besucher älter als 16 Jahre sind. Wir empfehlen daher, dass Eltern oder Erziehungsberechtigte die Online-Aktivitäten ihrer Kinder im Auge behalten. Sollten Sie der Überzeugung sein, dass wir Daten von Personen unter 16 Jahren ohne Einwilligung gesammelt haben, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung.

 

Ihre Datenschutzrechte

Da es sich um Ihre personenbezogenen Daten handelt, haben Sie auch verschiedene Rechte zur Kontrolle Ihrer personenbezogenen Daten.

 

Recht auf Einsichtnahme, Löschung, Berichtigung und Vervollständigung.

Sie haben das Recht, eine Kopie der über Sie erfassten Daten zu erhalten. Eine Anfrage können sie an die folgende E-Mail-Adresse: info@kleinvaarwater.nl oder per Post an die in der Rubrik „Über uns“ genannte Adresse senden.

Geht aus der erhaltenen Kopie Ihrer Meinung nach hervor, dass Ihre Daten unrichtig oder unvollständig sind oder von uns nicht verarbeitet werden durften, können Sie uns auffordern, die Daten zu korrigieren, die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken oder sie zu löschen. Wenn Sie uns auffordern, Daten, die für die Vertragserfüllung erforderlich sind, zu korrigieren oder zu löschen, kann dies dazu führen, dass Sie unsere Dienstleistungen nicht mehr in Anspruch nehmen können.

 

Recht auf Widerruf der Einwilligung

Sofern Sie Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegeben haben, haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Ein Widerruf Ihrer Einwilligung beeinträchtigt nicht die Rechtmäßigkeit früherer darauf basierender Verarbeitungsvorgänge.

 

Einreichen einer Beschwerde

Haben Sie eine Beschwerde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, können Sie sich mit Ihren Beschwerden an uns wenden. Sie können eine E-Mail an die E-Mail-Adresse info@kleinvaarwater.nlsenden. Wir werden Ihre Beschwerde umgehend bearbeiten. Darüber hinaus haben Sie das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde, in den Niederlanden die „Autoriteit Persoonsgegevens“, einzureichen.

 

Speicherfristen

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nicht länger, als es für notwendig erachtet wird. Dies geschieht in Übereinstimmung mit der DSGVO und spezifischen verbindlichen gesetzlichen Aufbewahrungsfristen. 

 

Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten

Wir geben Ihre Daten nicht zu kommerziellen Zwecken an Dritte weiter und legen sie nur offen, wenn dies notwendig ist. Wir stellen personenbezogene Daten unter anderem IT-Lieferanten, Inkassobüros, Behörden und Finanzdienstleistern zur Verfügung. Diese Aufzählung ist nicht erschöpfend. Mit diesen Parteien haben wir einen Auftragsverarbeitungsvertrag, sodass Ihre Daten auf gleichem Niveau geschützt sind.

 

Änderungen

Wir behalten uns das Recht auf Änderungen dieser Datenschutzerklärung vor. Die Änderungen werden auf der Website veröffentlicht. Es ist ratsam, die Website regelmäßig zu überprüfen.

 

Buren, September 2020

 

 

Kontaktieren Sie uns

+31 (0)519 542156

Montag bis zum Sonntag: 09.00-17.00 Uhr

 

info@kleinvaarwater.nl

 

Klein Vaarwater

Klein Vaarwaterweg 14

9164 MA Buren Ameland